НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Алла Селезнева: "Я не отговаривала Женю от перехода в "Шахтер" ###

Нападающий "Днепра" и сборной Украины Евгений Селезнев является одним из самых грозных форвардов нашего чемпионата. Но еще несколько лет назад футбол не давал ему ничего - ни славы, ни денег... Именно тогда, во времена безденежья, Евгений познакомился с Аллой, и они совместно преодолели все препятствия.

В разговоре с корреспондентом "Экспресса" Алла Селезнева сказала, что полюбила не звездного и богатого футболиста, а простого и хорошего Женьку Селезнева...

- Мне трудно вспомнить какие-то его романтичные поступки, а вот по-настоящему мужские были - вспоминает первые дни встреч Алла. - У Евгения тогда вообще не было денег. Но он однажды отвел меня в дорогой магазин и накупил множество изысканной одежды. Я была шокирована: за какие деньги? Уже потом узнала, что специально для этого взял в банке наличный кредит. Вот такой он рисковый - залез в долги ради девушки. Даже не жены! (Улыбается).

- При каких обстоятельствах вы познакомились?
- Это было 5 лет назад в Донецке. Познакомились через наших общих друзей. Но сначала мы просто общались и только со временем стали встречаться. Евгений тогда играл в дубле "Шахтера", денег не имел, поэтому меркантильных планов у меня относительно него не было. Он подкупил меня своей добротой и скромностью. Мы несколько месяцев дружили, а затем стали жить вместе.

- Когда он предложил вам стать его женой?
- Мы где-то полгода прожили вместе и совместно решили узаконить наши отношения. Предпосылкой свадьбы было то, что Евгений переезжал из Донецка в Ростов. Решили вести кочевую футбольную жизнь вместе. Свадьбу громкую не делали, не имели возможности. Пригласили ближайших, тихонько посидели...

- После того вы вместе отправились в Ростов?
- Не удалось. (Улыбается). Выяснилось, что я беременная, поэтому Евгений поехал сам, а я осталась в Донецке. К счастью, в Ростове он надолго не задержался, переехал в киевский "Арсенал". Поэтому наша семья объъединилась уже в Киеве.

- Вы там арендовали квартиру?
- Евгений попал в "Арсенал" в самые черные дни этого клуба. Он даже не имел денег, чтобы арендовать квартиру, поэтому жил на базе. Тогда ему зарплату месяцами не платили. Даже не знаю, как он выжил. Их тогда не кормили, на базе холодно. Это был ужас! Знаю, что родители поездом передавали ему свертки с пищей. В дубле "Шахтера" он хоть какие-то деньги получал, их, правда, хватало разве что на аренду квартиры, но они были. А в Киеве...

- Когда вы поняли, что черные дни позади?
- Когда ему выплатили в "Арсенале" первую зарплату - это был четырехмесячный долг. Тогда Евгений сразу арендовал квартиру, и я, на седьмом месяце беременности, поехала в Киев.

- Рожали в столице?
- Нет, вернулась в Донецк. Евгений решил быть при родах. Держался молодцем почти до конца. А когда началось главное - куда-то исчез. Потом вернулся с большим букетом полевых цветов. Он знал, что я розы не люблю, поэтому где-то отыскал именно полевые.

- Из "Арсенала" Мирча Луческу пригласил его в "Шахтер". Вы не боялись, что Евгений может потеряться среди бразильцев?
- Нет, я всегда была уверена в нем. Во-первых, мы возвращались домой, в родной город. Даже если бы у него не вышло, понимала, можно просто перейти в другую команду и дальше играть в футбол. Поэтому это не был риск, и я мужа от этого шага не отговаривала.

- Евгений на поле жесток и эмоционален. Любит наговорить арбитру "теплых" слов...
- Дома он - полная противоположность. Это два совсем разных человека! С семьей он хороший и мягкий. Очень любит сына, постоянно с ним забавляется. Родителей любит. Он такой внимательный!

- В хозяйстве помогает?
- Нет, нам есть кому помогать. Но если бы была потребность, уверена, что он не чурался бы домашней работы. Дома он все время проводит с сыном.

- В Донецк вы вернулись также в арендованное помещение?
- Нет. Со временем дела в "Арсенале" пошли лучше, и Евгений сумел купить в Донецке небольшую квартиру. Родители сделали там ремонт, поэтому когда его пригласили в "Шахтер", мы уже переехали в собственное помещение.

- Сейчас вы направились с ним в Днепропетровск?
- Конечно. И нам здесь хорошо. Так повелось, что жены футболистов дружат, поэтому мне есть с кем поговорить. В Донецке моей лучшей подругой была Юлия Рац, которая является крещенной мамой нашего сына. Часто общалась со Стеллой Худжамовой, Катей Гай. В "Днепре" тоже замечательная компания. Галина Белик - из Донецка, поэтому мы сразу подружились. Дружу с Анной Назаренко, девушкой Коноплянки.

- Вместе на футбол ходите?
- Редко, потому что почти у каждой есть дети. Я стала ходить на матчи, когда мы с Евгением вместе уже жили. Это были игры в Донецкой области. Я смотрела, а затем расспрашивала у него обо всем, что происходило на поле. Он рассказывал. Поэтому заинтересовалась футболом, стала им жить. В настоящий момент мы дома часто пересматриваем матчи. Евгений мне говорит, что я ничего не понимаю, но я уверена, что это не так. Поэтому и спорим (Улыбается).

фото - footballpersons.at.ua

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

Топ клубов мира

Топ игроков

Лучшие сборные

© Неофициальный сайт украинского клуба Днепр из Днепропетровска - мемориальный сайт профессионального ФК Днепр - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!