НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Андриенко: "Кривбасс" мне нравится, но "Днепр" - в еврокубках" ###

30-летний защитник "Кривбасса" Денис Андриенко пропустил практически весь первый круг из-за тяжелой травмы. Несмотря на плодотворную работу на зимних сборах, он практически не выходил на поле в составе команды. Но, в матче против "Оболони" тренеры все-таки предоставили ему шанс, и правый защитник криворожан, принадлежащий "Днепру", сразу отличился результативным ударом.

– Денис, после этой победы шансы на сохранение прописки в "Премьер-лиге" у "Кривбасса" все равно призрачные. Говорят ли у вас в команде о том, что с ней будет в следующем сезоне?
– Говорят, конечно. Правда, не более чем в других коллективах лиги. Скоро придет лето, а с ним и перемены.

– До завершения чемпионата осталось сыграть всего три матча. Как вы будете на них настраиваться?
– Цель одна – победа, нам терять нечего.

– "Днепр", "Карпаты", "Закарпатье" – непростой календарь...
– Да, у нас очень серьезные соперники, но сейчас не время смотреть на авторитеты, надо выходить на поле и показывать хорошую игру.

– Считается, что арендованные игроки не слишком мотивированны в матчах за свои временные клубы, так ли это?
– Я не знаю, кто так считает. На мой взгляд – это полная чушь. Не думаю, что мотивация арендованного игрока чем-то отличается от той, что у футболиста, имеющего контракт. Здесь все равны. Это зависите первую очередь от самого человека.

– По окончании сезона ты вернешься в "Днепр"?
– Не знаю пока. Мне, конечно, нравится в Кривом Роге, но "Днепр" – команда, которая борется за выступление в евро кубках и, скорее всего, будет в них играть. Любому футболисту хочется участвовать в международных турнирах, и я не являюсь исключением.

– А как тебе игра подопечных Владимира Бессонова в этом году?
– На данный момент они выступают очень хорошо. Я бы даже сказал, что вместе с "Шахтёром" и "Карпатами" днепряне показывают сильный и зрелищный футбол в чемпионате.

– А как ты оцениваешь свои шансы закрепиться в "основе" "Днепра" в следующем сезоне?
– Об этом еще рано говорить, но я всегда верю в себя. Главное, – работать над собой, тренироваться и доказывать небезосновательность своего пребывания в команде.

– Поединок с "Оболонью" стал в этом году первым, проведенным тобой с самого начала. Почему раньше не выходил в стартовом составе?
– Не могу ответить на этот вопрос. Его надо задавать не мне. Несмотря на то, что я был травмирован весь первый круг и прооперирован, сейчас нормально себя чувствую, тренируюсь на общем уровне. Здоровье отличное.

– Ты вышел на поле, забил гол, команда выиграла. Удачное начало?
– Пожалуй, да. Настроение после матча было прекрасное. Больше всего радовал тот факт, что все-таки вышел в "основе", ведь соскучился по игре.

– Ты не отличаешься результативностью, а на сей раз вышел и забил. Чем можешь это объяснить?
– Результативностью не отличаюсь, так как в предыдущих командах – "Таврии", донецком "Металлурге", "Днепре" – редко участвовал в атаках. Даже при исполнении "стандартов" в основном оставался на своей половине поля, чтобы сорвать возможную контратаку соперника. Такова судьба крайнего защитника. Но в матче с "Оболонью" дали пойти в нападение – я этой возможностью не преминул воспользоваться.

– Какие планы на будущее?
– Во-первых, хочется принести максимальную пользу команде в оставшихся играх. А также жду рождения дочери, которое вскоре должно состояться. А дальше – как Бог пошлет.

– Будешь следить за предстоящим мундиалем? За кого будешь болеть?
– Ну конечно же. Я думаю, все футболисты ожидают его с нетерпением. Болеть ни за кого особо не буду, поскольку наша сборная, к сожалению, на ЧМ не попала. Надеюсь увидеть красивый футбол в исполнении суперзвезд, которых хватает в составах сборных Аргентины, Бразилии и других фаворитов.

Команда

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

Топ клубов мира

Топ игроков

Лучшие сборные

© Неофициальный сайт украинского клуба Днепр из Днепропетровска - мемориальный сайт профессионального ФК Днепр - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!