НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Бартулович: "Надеюсь снова попасть в сборную Хорватии" ###

Истосковавшиеся по победным результатам болельщики "Кривбасса" в 10-м туре наконец-то дождались первого успеха своей команды. Подопечных Олега Тарана в поединке с "Зарей" словно прорвало: за 90 минут игрового времени они "отгрузили" в ворота соперника всего на один мяч меньше, чем в девяти предыдущих матчах! Криворожский "покер" в игре с луганчанами сложился из двух "дублей" - Александра Максимова и Младена Бартуловича. Оба гола арендованный у "Днепра" хорват забил в разгар второго тайма, огорчив голкипера гостей Игоря Шуховцева в течение восьми минут.

-Как забивали голы? - первым делом спрашиваю у хорвата.
-Первый был забит с пенальти, назначенного за игру соперника рукой. Наш игрок выполнял подачу в штрафную площадку "Зари", после которой и произошло нарушение правил. Арбитр сразу же указал на "точку". А второй гол я забил после удара со штрафного, назначенного на правом фланге. Двое игроков команды гостей построили "стенку", однако я пробил мимо нее в ближний нижний угол. В этом эпизоде голкипер немного ошибся, и мяч оказался за линией.

-Удар с "точки" вам пришлось выполнять дважды. Почему?
-Кто-то из наших игроков раньше времени забежал в штрафную площадь, вот и пришлось перебивать. Но я поразил цель оба раза, причем наносил удар в один и тот же угол. Вратарь же каждый раз прыгал в противоположный.

-В вашей украинской карьере делать "дубли" уже приходилось?
-Да. Когда в прошлом сезоне "Кривбасс" играл в Луганске, мне посчастливилось забить дважды. В том матче мы выиграли у "Зари" со счетом 2:1. А вообще в карьере отличался "дублями" и раньше, еще когда играл на родине в Хорватии.

- Судя по счету, "Заря" в этом матче не выглядела убедительно. Это так?
-Я бы так не сказал. При счете 0:0, примерно на 7-й минуте, у гостей был выход один на один с нашим кипером, однако реализовать его они не смогли. Мы же после этого словно проснулись и начали играть. У "Кривбасса", кроме четырех использованных шансов, еще были моменты для взятия ворот, но воплотить их в голы не удалось. Реализовали лишь четыре "своих" момента - и все. Кстати, в каждой из девяти предыдущих игр мы часто грешили неиспользованными возможностями, и в итоге проигрывали.

-Стало быть, в минувший уик-энд "Кривбасс", что называется, прорвало?
-Надеюсь на это. Сейчас у нас неплохой календарь - предстоят игры с "Арсеналом", "Оболонью". С "канонирами" на выезде нужно обязательно побороться за очки, а в домашнем поединке с "пивоварами" их брать просто необходимо. Удасться сыграть в этих матчах успешно - и уверен: сможем выбраться из сложной ситуации и постепенно подняться в турнирной таблице.

-Похоже, луганская команда для "Кривбасса" самый удобный соперник - два месяца назад в кубковой игре она потерпела в Кривом Роге фиаско со счетом 0:5.
-Если судить по результату, то получается именно так. Но поверьте, победы над луганчанами, несмотря на крупный счет в обоих матчах, нам даются не так уж и просто. Я считаю, что "Заря" - хорошая команда, которая непременно останется в премьер-лиге.

-Что сказал Олег Таран в раздевалке после матча?
- Он похвалил ребят. И добавил, что побеждать нужно было раньше. Тем более, что возможности для этого у нас были. Но, увы... Тренер также сказал, что теперь нужно работать в таком же духе и дальше. И тогда, по его словам, все будет нормально. Я понимаю Тарана: после выигрыша у "Зари" ему стало намного легче, да и у каждого из нас словно гора с плеч свалилась. Мы все очень долго ждали этой победы, испытывая психологическое давление от неудач. Хорошо, что это уже в прошлом и теперь нам будет значительно легче играть.

- За поединком "Кривбасса" с "Зарей" наблюдало чуть больше тысячи болельщиков. Как-то слишком быстро команда растеряла зрителей.
-Это и неудивительно: нет результата - не будет и болельщиков. Мы плохо играли, вот никто и не приходил. Видимо, наши поклонники перестали в нас верить. Надеюсь, эта вера к ним вернется и на игры "Кривбасса" снова пойдет зритель.

-Вы уже задумывались о причинах неудач в осенней части нынешнего чемпионата?
-Конечно. Я и все мои одноклубники постоянно думали об этом. Полагаю, что одна из причин - изменения в составе. Много футболистов ушло, много пришло. Все это и сказывается на игре. Но для того, чтобы ситуация улучшилась, нужно время. Уверен, все у нас будет нормально.

-В трудную минуту, когда ничего не получается, многие идут в церковь. Вы ходили?
-Ходил. Я нашел в Кривом Роге католический храм (я ведь римо-католик), который посещаю при первой же возможности. Так было всегда, и так намерен делать и в дальнейшем.

- Вы уже во второй раз играете в "Кривбассе" на арендных правах. Что не позволяет стать своим в "Днепре"?
- Об этом я тоже задумывался. Когда я вернулся в "Днепр" в прошлый раз, все поначалу шло нормально. Проходил с командой сборы, и вроде бы ничто не предвещало проблем. Но потом начались боли в области паха, и понадобилась операция. После нее мне было сложно закрепиться в основном составе. Я-то мог остаться в "Днепре", но не получал бы такую игровую практику, как в Кривом Роге.

-В период паузы в чемпионате вам "стукнуло" 23 года. День рождения отмечали в Украине или в Хорватии?
- В Украине. Как раз в это время у нас было три дня выходных, и их я провел в Днепропетровске со своей девушкой. Она у меня украинка.

-О попадании в сборную Хорватии мечтаете?
-Еще бы! Во время выступлений на родине меня однажды вызывали в сборную. Для меня это было, словно награда. В ее составе даже провел один матч на турнире в Гонконге, сыграв против сборной Южной Кореи. Теперь вот надеюсь попасть в сильный европейский клуб, который поможет мне снова стать игроком национальной команды.

-В недавно завершившемся отборочном цикле ЧМ-2010 Украина оставила ваших соотечественников за бортом финальной части. Расстроились?
-Естественно. Я был на матче Украина - Англия, и меня очень разочаровала игра англичан. Мне показалось, что они не слишком уж хотели выиграть. Надо полагать, таким способом сборная Англии решила насолить хорватам за непопадание в финальную часть чемпионата Европы два года назад. Так получилось, что сборная Украины заняла второе место в группе и теперь имеет отличный шанс попасть в финал мирового первенства. Я им желаю удачи в стыковых матчах с Грецией. Буду "болеть" за Украину, ведь в ее составе играет много моих друзей.

Вячеслав Кульчицкий, газета "СЭ в Украине"

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

Топ клубов мира

Топ игроков

Лучшие сборные

© Неофициальный сайт украинского клуба Днепр из Днепропетровска - мемориальный сайт профессионального ФК Днепр - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!