НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Черноморец - Днепр. Послематчевая пресс-конференция Романа Григорчука ###

Главный тренер «Черноморца» Роман Григорчук прокомментировал победу его команды над «Днепром» в полуфинале Кубка Украины.

- Мечты сбываются. Это была мечта, и чтобы ее добиться была проделана серьезная работа. Думаю, мы заслужили то, что сегодня случилось. Мы попали в еврокубки. Хорошо, что есть такие дни. После каких-то локальных побед нет смысла говорить много хороших слов. Сейчас же состоялось более глобальное событие, и можно проанализировать и подвести какую-то черту. Я бы хотел сказать спасибо в этот момент многим и многим людям, которые сделали эту мечту реальностью. Прежде всего, я не знаю, какие слова подобрать, чтобы описать благодарность нашим болельщикам, всем, кто приходит и создает эту прекраснейшую атмосферу на стадионе. Говорю спасибо всем вам, мы с вами вместе работаем и есть ваша доля в этом успехе. Уже поблагодарил в время флэш-интервью и снова благодарю нашего босса Леонида Михайловича Климова, он главный человек, которого нужно сегодня благодарить. Спасибо Сергею Степановичу Керницкому, с которым мы очень тесно работаем. Весь персонал, своих прекраснейших помощников и вообще всех людей, которые причастны к этому успеху. Давно мечтал сказать эти слова и рад, что сейчас есть такая возможность.

- Можно говорить, что оставшиеся три матча в чемпионате будут рассматриваться как подготовка к финалу?

- Сегодня такой день, что нужно порадоваться. Не сильно, но есть повод и нужно прочувствовать это событие. Долго радоваться некогда и в футболе нельзя долго радоваться или огорчаться. Через три дня у нас снова игра и она должна быть важной для каждого футболиста, потому что это новый шаг. Игра с запорожским «Металлургом» для нас очень важная и мы должны сделать все, чтобы добиться победы.

- Но с турнирной точки зрения эти матчи не так важны?

- Нет, так нельзя говорить, мы будем биться за победу. Другое дело, что имеем возможность на какие-то рискованные ходы, дадим сыграть тем, кто был меньше задействован. У нас есть такое право и возможность, и даже так нужно сделать. Но это вовсе не значит, что для нас не важны оставшиеся матчи.

- Не так давно играли с «Днепром», в первом тайме показалось, что одесситы действовали не в полную силу?

- Возможно, какой-то отрезок, особенно после замены Старгородского, было нечто подобное, дергание какое-то. Но, в целом, был отрезок, когда мы грамотно играли в футбол. Не соглашусь, что это было сильно плохо.

- Впереди финал с «Шахтером». В полуфинале «горняки» выставили основной состав и обозначили претензии на Кубок. Какой будет для нас игра с «Шахтером»?

- Тяжелая однозначно. «Шахтер» не стал хуже, это клуб и команда высочайшего класса. Там собраны футболисты очень серьезного уровня, и для нас это будет сложнейшая игра. Но это Кубок, там случаются разные вещи. Заведомо слабые команды в Кубке выстреливают, но для этого должно все совпасть. Мы должны сыграть лучшую игру и чуть более, исключить ошибки, и что-то должно не получиться у «Шахтера», чтобы у нас были шансы. Мы понимаем, что с «Шахтером» находимся на разных полюсах.

- Можно сказать, что Балашов уже чуть ближе к основе? Он одумался?

- В вашем вопросе содержится ответ. Он стал немного другим, чуть серьезнее, что-то переосмыслил. Но у него такой период, когда он многое растерял, ему надо как будто начинать с чистого листа. Но он талантливый футболист, у него хорошие данные, и я в него верю.

- Уже думали, кто к нам приедет из Европы?

- Я никогда не загадываю, не считаю очки, которые можно добыть, знаю, что есть ближайшая игра и в ней нужно побеждать, а на других мы никак не можем повлиять. Сейчас есть ближайшие игры, а потом будем интересоваться возможными соперниками и когда будет жеребьевка, узнаем, с кем мы сыграем. Может, мы будем иметь двух потенциальных соперников, которые сыграют между собой, не знаю, какая там сейчас схема, я давно не играл в еврокубках.

- Как оцените игру Старгородского, он немного выпадал, но поучаствовал в важном эпизоде в первом тайме...-

- Не согласен категорически, что он выпадал из игры. У меня конкретное мнение на этот счет, сегодня он сыграл здорово. Я очень сожалею, что Артем получил травму. Я очень доволен его игрой. Он первый раз вышел на этой позиции, немного для себя новой, я очень доволен его действиями на поле.

- Как будете отмечать победу, есть ли в клубе традиции по этой части?

- Празднование будет, правильнее сделать это сразу после окончания сезона. Сезон мы заканчиваем 26-го, сразу после этого мы должны сделать совместный ужин-обед перед уходом в отпуск.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

Топ клубов мира

Топ игроков

Лучшие сборные

© Неофициальный сайт украинского клуба Днепр из Днепропетровска - мемориальный сайт профессионального ФК Днепр - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!