НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Хуанде Рамос: "Чем больше украинцев, тем лучше" ###

Впечатлениями о работе в "Днепре" с корреспондентом "СЭ" поделился главный тренер днепропетровцев Хуанде Рамос.

- Сколько времени понадобилось на изучение "Днепра"? Можно утверждать, что предшественник оставил "непаханое поле"?
- Учитывая, что "Днепр" не является европейским грандом и соответственно не был на виду, моему тренерскому штабу, конечно, пришлось потратить какое-то время, чтобы вникнуть во все тонкости. На подробный анализ нам понадобилось около двух недель.

- Руководство с первых дней поставило вам задачу играть на результат или же какое-то время было выделено на эксперименты?
- В строгие рамки нас никто не вгонял. Понятно, что потеря очков не приветствовалась, но эти ошибки помогли мне лучше изучить потенциал команды и возможности каждого игрока. В идеале мы должны сочетать красивую игру с достойным результатом. Экспериментировать с составом мне, конечно, никто не запрещал, но жертвовать очками было все же нежелательно.

- Игроков каких позиций не хватает команде?
- Этот вопрос будет обсуждаться на уровне руководства клуба и сейчас мне бы не хотелось говорить на эту тему. В ходе зимней подготовки вы все увидите сами.

- Какую оценку по пятибалльной системе заслужили защита, игроки центра и атака?
- Я не привык оценивать команду по линиям. Нужно брать во внимание весь коллектив в целом. Мое резюме пока звучит так: у "Днепра" хороший потенциал, еще есть куда расти.

- Успели обратить внимание на других игроков украинского чемпионата? Кого хотели бы видеть в своей команде?
- Такие футболисты, конечно, есть. Ко мне на карандаш попало несколько человек, возможности которых я как раз сейчас тщательно анализирую. Фамилии, позвольте, называть не буду.

- Была информация, что на трансферы вам выделят 50 миллионов долларов. Можно сказать, что у вас есть полный карт-бланш на покупки?
- Не могу озвучить конкретную сумму. Кроме того, цифр как таковых нет. Мы еще не имеем окончательного представления идеальной команды. Думаю, руководство будет варьировать сумму бюджета по мере необходимости.

- Правда, что интересы "Днепра" на трансферном рынке представляет в частности Предраг Миятович?
- Это не так. Трансферная политика в компетенции генерального директора клуба Андрея Стеценко. Разумеется, при моем участии.

- Какое, на ваш взгляд, должно быть оптимальное количество легионеров в клубе?
- Чем больше украинцев, тем лучше. Правда, пока не все местные исполнители способны играть на высоком европейском уровне, поэтому приходиться усиливать команду хорошими иностранцами.

- Сколько человек покинет команду? Уже составили для себя предварительный список?
- Все будет зависеть от того, сколько новых футболистов придет этой зимой. О каких-либо потерях говорить преждевременно. Могу с уверенностью сказать: на данный момент команду никто не покидает.

- Говорят, Калиниченко и Назаренко могут отправиться в "Арсенал"…
- Пока я не буду иметь представление, с кем планирую стартовать в весенней части чемпионата, никто никуда не уйдет.

- Осмар Феррейра выражает свое желание уехать на родину. Вы на него рассчитываете?
- Этот вопрос не должен выходить за рамки клуба. Пока никаких сделок по аргентинцу не состоялось. Если появятся какие-то новости, вы непременно об этом узнаете.

- Арендованных игроков просматривали?
- Конечно. Я владею достаточной информацией по всем исполнителям, принадлежащим "Днепру".

- А на матчах дубля бывали?
- Не одна из игр молодежного состава не осталась без внимания тренерского штаба первой команды. Если у меня не находилось возможности посетить поединок лично, то на нем непременно работали мои помощники.

- Алексей Белик соответствует требованиям игрока первой команды?
- Этот футболист часть нашего коллектива. Думаю, мой ответ вас полностью удовлетворил.

- По нашим данным, Евгений Селезнев по условиям личного контракта за каждый забитый гол получает премиальные. Как вы к этому относитесь? Возможно, стоит в таком случае награждать, скажем, вратаря, если тот отстоял на ноль?
- Не думаю, что стоит премировать голкипера за сухие матчи. Все-таки в этом не только его заслуга, но и защитников, других игроков. На мой взгляд, вся команда как забивает, так и пропускает. А вот о контрактных условиях Селезнева мне ничего не известно.

- Изменили ли вы систему штрафов? Сколько заплатит игрок, например, за килограмм лишнего веса?
- Дисциплинарные санкции, разумеется, существуют, но четких "тарифов" за лишний вес я не предусматривал. В принципе, система штрафов ничем особым не отличается от тех, что есть во всех профессиональных клубах.

- Вы меняли рацион питания игроков? К примеру, Евгений Коноплянка очень любит сладкое. Советуете игроку держать себя в руках?
- Каждый футболист - профессионал, и я всем доверяю. Ребята должны понимать, что даже во время зимних каникул они должны отказаться от сладкого и жирного.

- Что вы успели полюбить из украинской кухни?
- В целом, мне нравится, как готовят в вашей стране. На базе "Днепра" очень вкусная еда. Я всем доволен.

- Позволительно ли футболисту выпить бокал-другой вина или пива?
- Почему бы и нет? В последнее время у нас практикуются совместные встречи за ужином, где мы можем за беседой что-нибудь выпить. Думаю, это очень хорошо. Между тренером и игроками должно быть что-то общее помимо футбольного поля. Неформальная обстановка сближает и укрепляет коллектив. Думаю, мои подопечные это ценят.

- Когда команда выходит из отпуска?
- 10-го января. Пройдем медосмотр, а 12 числа вылетаем в Испанию.

Галина Еременко

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

Топ клубов мира

Топ игроков

Лучшие сборные

© Неофициальный сайт украинского клуба Днепр из Днепропетровска - мемориальный сайт профессионального ФК Днепр - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!