НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Лысенко: "С "Днепром" хочу показать все, на что способен" ###

Эпопея с переходом динамовца Владимира Лысенко в стан "Металлиста" завершилась успешно для харьковчан. За последнюю неделю нападающий успел три раза поменять команды!

- Ну что ж, Володя, поздравляем тебя с переездом в "Металлист". Какие ощущения испытываешь сейчас?
- Спасибо большое. Очень рад, что оказался в таком клубе. Каких-то особых ощущений пока не испытываю. Наверное, потому, что контракт буду подписывать только завтра (разговор состоялся 20 июля. — Прим. авт.)

- Когда узнал, что стал игроком команды Мирона Маркевича?
- Прямо перед матчем "Оболонь"—"Металлист". Первым мне эту новость сообщил спортивный директор клуба Евпений Красников, а потом, чуть позже, я созвонился с президентом "Металлиста" Александром Ярославским, и он подтвердил, что мой контракт выкуплен.

- Как-то запутанно происходил твой переход...
- Скорее всего, так произошло из-за того, что в первый раз президенты не смогли договориться, и я вынужден был вернуться в Киев. Не могли решить что-то с моим арендным соглашением или правом на выкуп.

- Игорь Суркис не предлагал тебе остаться в "Динамо"?
- Я сам ничего не решал. Хотелось просто играть. Даже не знал, что мой контракт сразу будет выкуплен. Думал, аренда... Я благодарен президенту "Динамо" за все. Этот человек очень много сделал для меня.

- Трансфером остался доволен?
- Конечно! "Металлист" — команда с именем. Ставит перед собой максимальные задачи, и это не может не радовать. Всегда хочется добиваться побед. Тут я смогу расти и как игрок, и как личность. Это то, что мне надо.

- Как тебе новые партнеры? Тепло приняли?
- Да. Я провел с ними все сборы и более-менее со всеми ними знаком, поэтому, надеюсь, не возникнет никаких трудностей в общении и взаимопонимании на поле. Также многих знаю по матчам чемпионата.

Мне уже доводилось играть с "Металлистом", но тогда я был по другую сторону баррикад.

- После матча с "Оболонью" заходил в раздевалку? Поздравлял ребят с победой?
- После матча, конечно, поздравил всех, но в раздевалку не заходил. Я ждал их в вестибюле стадиона.

- Какие цели ставишь перед собой?
- Определенные надежды у меня связаны с чемпионатом. Надоело быть постоянно третьими. Хотим подняться на одну, а то и на две ступени выше. Почувствовать вкус украинского "золота" и как можно дальше пройти в Лиге Европы. Я помню, как "Металлист" выступал в прошлом евросезоне! Хотим сыграть еще лучше.

- Тебе снова предоставился шанс играть вместе с Денисом Олейником — твоим другом и партнером по "Динамо" и "Арсеналу"...
- Да. Я этому очень рад. Денис помогал мне на сборах освоиться в новой команде. И играть нам очень нравится вместе, поскольку понимаем друг друга с полуслова. Мы уже договорились, что должны забить в этом чемпионате много мячей (смеется).

- Твоими конкурентами за место в основном составе будут Джексон, Девич, Зезе. Не боишься, что они могут тебя запросто "съесть"?
- Когда нет конкуренции, тогда неинтересно. Футболист просто перестает расти. Борьба за место в основном составе — это нормальное явление. Нужно работать и доказывать, что ты лучше.

- Ты был на матче "Оболонь" — "Металлист". Как оценишь игру своих новых партнеров по команде?
- Мне она понравилась. Даже несмотря на то, что жара была просто невыносимая! Мы не увидели скоростной футбол именно из-за погоды. На поле было много борьбы. Главное — победили! Игра забывается, а результат остается.

- С Мироном Маркевичем уже разговаривал?
- Разговаривал только после матча. Он сказал, что мне нужно было ехать с командой в Харьков сразу после игры, но я отпросился у него на день, чтобы решить все свои дела в Киеве, собрать чемоданы... А об игре, думаю, мы с ним успеем поговорить. У нас еще все впереди.

- Наверное, уже не терпится сыграть свой первый матч в еврокубках...
- Конечно! Этого хочет каждый футболист. Покажите мне хоть одного, кто не хотел бы играть в еврокубках и тем более забивать! Независимо от того, кто соперник.

- Кого считаешь фаворитом чемпионской гонки?
- Думаю, это "Динамо", "Шахтер" и "Металлист". Именно они разыграют золотые медали. Но нельзя забывать и о "Днепре" с донецким "Металлургом". Эти команды также могут претендовать на пьедестал почета. Будет очень интересно.

- Дебютировать в новом коллективе планируешь в ближайшем матче с "Днепром"?
- Да, очень хотелось бы выйти на поле именно в этом поединке и показать всё, на что я способен.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

Топ клубов мира

Топ игроков

Лучшие сборные

© Неофициальный сайт украинского клуба Днепр из Днепропетровска - мемориальный сайт профессионального ФК Днепр - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!