НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Михаил Михайлов: "С Ионицэ пока не общался" ###

Десятого февраля национальная сборная Украины проведет первый матч в году – товарищеский против словаков. Накануне игры, которая пройдет на Кипре, тренеры главной команды страны вместе с ведущими клубами Премьер-лиги поехали на сборы, дабы собственными глазами увидеть подготовку кандидатов в сборную, оценить их потенциал.

Легендарному экс-вратарю "Динамо" Михаилу Михайлову суждено было понаблюдать за "Днепром" и "Ворсклой". Именно с обсуждения днепропетровского и полтавского клубов и началась беседа "Болельщика" с одним из тренеров сборной Украины.

– Михаил Леонидович, судя по увиденному на сборах "Ворсклы" и "Днепра", можно ли говорить, что эти команды заслуженно занимают нынче 4-е и 7-е места в чемпионате соответственно?
– А разве может быть иначе? Турнирная таблица в полной мере оценивает положение дел в том или ином клубе. Сами сборы клубов мне понравились, работа идет по намеченному плану, по крайней мере, так мне сказали в командах.

– А что скажете об игроках, которые являются кандидатами в сборную?
– Претензий не имею. Главное, на что я обратил внимание, так это самоотдача футболистов, которая была на высоком уровне. Касается это и тренировок, и спаррингов. Жаль только, что Григория Ярмаша в полной мере не удалось просмотреть, поскольку он травмирован. Посему в товарищеских играх сборной на Кипре он не будет принимать участия.

– Кстати, а как вы распределяли команды, которые просматривали? Владимир Веремеев наблюдал за "Шахтером", Вадим Евтушенко – за "Динамо", Алексей Михайличенко – за "Металлистом", вы – за "Днепром" и "Ворсклой".
– Все абсолютно случайно. Никаких "подводных камней" в принятии этих решений не было.

– Но все же логичнее было бы, если бы вы изучали "Шахтер", в составе которого аж три потенциальных вратаря сборной…
– Это не имеет значения. Я в главной команде страны не являюсь тренером голкиперов – все исполняют одинаковые функции, все равноценны.

– Говоря о донецком клубе, в который раз приходится сетовать на то, что из трио в составе Андрея Пятова, Богдана Шуста и Рустама Худжамова играет только один…
– Конечно, как я раньше говорил, для сборной это плохо. Каждому вратарю нужна игровая практика, а пока ее имеет только Пятов.

– Именно на него вы и рассчитываете в последующих матчах?
– Почему же? У нас есть несколько кандидатов. Хотя отмечу, что до этого времени игра Андрея в сборной тренерский штаб устраивает. А как будет дальше – посмотрим…

– Нельзя не вспомнить и Александра Рыбку, который уже очень долго "варится" в дубле "Динамо".
– Это тоже больной вопрос. Что-то сказать об Александре не могу – уже почти два года не видел его в первой команде, в основе. Почему так происходит? Сложно сказать, я же не работаю в столичном клубе, не вижу всего изнутри.

– В будущем планируете делать ставку на молодых голкиперов или более опытных?
– На возраст не следует обращать внимания. Будь человеку хоть 40 лет, мы готовы его поставить, но только если он будет лучше молодого.

– С клубными тренерами вратарей поддерживаете контакт?
– Естественно, и с главными тренерами тоже. Без этого никак, консультации никогда не бывают лишними.

– А с Марианом Ионицэ, который сейчас занимается стражами ворот в "Шахтере", общались?
– Признаться, пока нет.

– Для себя успели отметить отличия работы тренером в клубе и сборной?
– Так я уже не первый год в главной команде страны. До периода работы Олега Блохина я восемь лет, пусть и неофициально, работал в сборной. Для меня это не в диковинку.

– Будущих соперников в товарищеском турнире (Кипр, Сербия, Словакия) будете детально изучать?
– Нет. Общая информация имеется, а больше и не требуется. Иное дело официальные матчи… Англичан будем разбирать по полной программе…

– И начать следует с вратарской позиции. Что можете сказать о Дэвиде Джеймсе, который, по идее, будет противостоять украинским нападающим?
– Видел его матчи за сборную, но пока давать оценку не буду – слишком уж мало работы у него было в отборочных встречах.

– Немного абстрагируясь от сборной… Кого вы на данный момент считаете лучшим голкипером Европы?
– Категорично говорить не буду, ведь на это звание сейчас может претендовать далеко не один вратарь. Икер Касильяс из испанского "Реала", к примеру, или Эдвин Ван дер Сар ("Манчестер Юнайтед"), который несмотря на солидный возраст блестяще защищает "рамку" английского гранда.

– Напоследок немного о вас. Если не ошибаюсь, у вас есть лицензия, позволяющая работать главным тренером…
– Только не спрашивайте, не пойду ли я куда-то главным после сборной (смеется). Наперед загадывать не хочу. Поживем – увидим…

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

Топ клубов мира

Топ игроков

Лучшие сборные

© Неофициальный сайт украинского клуба Днепр из Днепропетровска - мемориальный сайт профессионального ФК Днепр - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!