НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Сергей Кравченко: "Уверен, в матче с "Динамо" будет справедливое судейство" ###

Накануне центрального матча тура интервью "СЭ" дал полузащитник днепропетровцев Сергей Кравченко.

- Как настроение? Разобрались, почему не удержали победный счет в матче с "Металлистом"? - интересуюсь у экс-динамовца.
- Сделали кое-какие выводы по конкретным моментам. Ошибки допускаются в каждой игре. Но на разбор полетов Хуанде Рамос уделяет не очень много времени, поэтому мы не зацикливаемся на сыгранных матчах и смотрим вперед.

Причина неудачи в Харькове и так лежала на поверхности: потеряли концентрацию, пропустили два нелогичных гола и сели слишком глубоко в своей штрафной. Хотя в принципе мы контролировали игру и могли забивать еще.

- То есть, результат второго тайма, по-вашему, это не заслуга соперника, а недоработка вашей команды?
- Абсолютно верно. Хотя "Металлист" после перерыва действительно прибавил. С выходом того же Девича…

- Согласны, что этот матч оставил массу вопросов без ответов?
- Было действительно много спорных эпизодов. Если говорить о столкновении Горяинова и Коноплянки, то, на мой взгляд, этот случай не стоит такого внимания. Считаю, вратарь, возможно, и сыграл опасно, но точно неумышленно. Игра шла в мяч. Хотя, когда я посмотрел повтор, стало немного страшно за Женю. Хорошо, конечно, что все обошлось. А вот момент с отмашкой Эдмара действительно тянул на грубое нарушение.

То же самое могу сказать об эпизоде во втором тайме, когда этот же бразилец сорвал атаку Коноплянки. Арбитр вместо того, чтобы показать Эдмару предупреждение, просто посмеялся вместе с футболистом. Кроме того, я считаю, что штрафного, с которого Шавьер забил нам первый гол, не было. Думаю, если бы мы не пропустили этот мяч, "Металлист" бы уже и не пытался отыграться. Но я не хочу, чтобы кто-то подумал, как будто "Днепр" оправдывается. Как получилось, так получилось.

- Какова позиция Рамоса на этот счет?
- Наш тренер, считает, что нет смысла обращать внимание на судейство и добиваться справедливости. Мы обсуждаем только собственную игру. Заметьте, никто из нашей команды не жалуется, что не удержали победный счет по причине арбитража. Надо было, наверное, играть плотнее. Хотя в матчах с участием "Металлиста" почему-то довольно часто возникают какие-то скандалы. А сами харьковчане неоднократно повторяют в интервью, что они честная команда. Но сейчас уже поздно что-либо оспаривать - матч закончился. Хотя после игры на тренировке мы были расстроены так, как будто проиграли этот матч.

- За судейство в матче с очередным грандом не опасаетесь?
- Нет. Наш арбитраж, на мой взгляд, сделал очень серьезный скачок вперед в качественном плане. Харьков не будем принимать во внимание. Уверен, что в матче с "Динамо" все будет справедливо.

- Игра против команды Юрия Семина, по инициативе которого, вы покинули "Ворсклу", будет носить для вас принципиальный характер?
- Нет. Ничего никому доказывать не буду. Уже прошло более года с тех пор, как я уехал из Киева. Сейчас я футболист "Днепра" и чувствую ответственность за эмблему этого клуба в играх против любого соперника.

- Отсутствие Милевского "Днепру" на руку?
- Конечно. Он очень значимая фигура в "Динамо" и любому сопернику будет легче играть без этого нападающего. Но его травма, конечно, никого из нас не обрадовала. Желаю Артему скорейшего выздоровления.

- А вероятное появление на поле Алиева усилит игру киевлян?
- Думаю, да. Несмотря на то, что Саша пропустил сборы, он уже, наверное, набрал форму и способен играть так же сильно, как и в чемпионате России. Его стандарты - это всегда опасно, а очень часто и результативно.

- Вы в свое время тоже считались мастером стандартов. Продолжаете отрабатывать штрафные на тренировках?
- Да, так как мне это очень нравится. Но я уже давно не мастер. У нас в команде много других хороших техничных исполнителей штрафных: Назаренко, Коноплянка, Лепа, например.

- Рамос решает, кому подходить к мячу?
- Именно. И тренеру есть из кого выбирать, поверьте. (Улыбается).

- Может, стоит жребий тянуть?
- Думаю, тренеру все-таки виднее. Хотя, если честно, я очень соскучился по пробитию штрафных…

Галина Еременко

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

Топ клубов мира

Топ игроков

Лучшие сборные

© Неофициальный сайт украинского клуба Днепр из Днепропетровска - мемориальный сайт профессионального ФК Днепр - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!