НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Уча Лобжанидзе: "Неразрешимых проблем с "Шахтером" не было" ###

Грузинский новичок "Днепра" Уча Лобжанидзе дебютировал в команде, выйдя на замену во Львове. И после этого он неизменно появлялся в основном составе, в том числе и в поединке против "Шахтера".

- Уча, как чувствуешь себя в команде, насколько удалось освоиться?
- В первую очередь, хочу сказать, что я очень рад попасть в "Днепр". Мне нравится команда- здесь дружный коллектив, и ребята ко мне хорошо относятся. С первых дней я здесь чувствую себя очень хорошо, и с такими квалифицированными партнерами играть очень приятно и интересно. Самое тяжелое – незнание русского языка. Кое-что я пониманию, кое о чем догадываюсь. Очень признателен и тренерам, и партнерам, что с пониманием относятся к этой проблеме.

- Но ты же собираешься учить русский язык?
- Я уже начал его изучать. У меня есть русско-грузинский словарь, и с его помощью узнаю значение тех или иных слов. Могу сказать, что если на момент приезда сюда вообще ничего не знал, то уже кое-что понимаю.

- Каковы твои первые впечатления о чемпионате Украины? В чем его отличия от грузинского первенства?
- В Грузии лишь несколько команд играют на более-менее приличном уровне: "Динамо" (Тбилиси), "Зестафони", "Олимпи". Остальные же очень низкого класса. По общему же уровню чемпионат Украины гораздо выше. Здесь все команды умеют играть.

- А "Шахтер" намного сильнее тех команд, с которыми тебе уже довелось встретиться в составе "Днепра"?
- "Шахтер", конечно, сильнее. У них очень хороший подбор игроков. В матче в Донецке очень быстро нужно было принимать решения, потому что на работу с мячом времени соперники не давали. "Шахтер" - очень сильная команда.

- Кого бы ты отметил из игроков "Шахтера"?
- Я бы не стал выделять кого-то. "Шахтер" силен командой. А индивидуально никто не создал лично для меня неразрешимых проблем.

- Ты знаешь, что следующий матч для "Днепра" тоже очень принципиален?
- Да, я знаю, что это будет дерби. Уже немного слышал об отношениях Днепропетровска и Запорожья. У нас на Кавказе тоже есть такие принципиальные матчи: "Динамо" Тбилиси – "Арарат", "Нефтчи" - "Арарат".

- Что случилось во Львове, когда ты выходил на замену, но был вынужден на несколько секунд вернуться на скамейку?
- Судья сказал сделать немного уже полоску лейкопластыря на лодыжке. Мне быстро помогли это исправить, и я вошел в игру.

- Расскажи, как ты начинал играть в футбол, как складывалась твоя карьера до перехода в "Днепр"?
- Я родился в селе Гиоргети. В местной команде начал играть в футбол, и когда мне было 12 лет, на Спартакиаде школьников на меня обратил внимание бывший футболист тбилисского "Динамо" Ибралидзе. Я тогда играл нападающим. Так я попал в "Динамо", но в основном составе заиграть впоследствии не удалось. Перешел в "Динамо" (Батуми), после чего – в "Зестафони". И этой зимой президент "Зестафони" сказал о варианте с "Днепром". Я, разумеется, сразу согласился.

- Ты являешься и игроком сборной Грузии…
- Да, в сборной я полностью провел 13 матчей, а в еще одном вышел на замену. Аргентинский тренер Эктор Купер, когда работал со сборной Грузии, мне доверял, и ощущать это было приятно.

- Следят ли в Грузии за твоей игрой в Украине? Звонят ли грузинские журналисты?
- Перед отъездом я не общался с журналистами, и они, наверное, еще не знают, как со мной связаться. С родственниками же созваниваюсь часто, рассказываю о матчах, о своей жизни здесь, интересуюсь, как у них дела.

- Успел ли познакомиться с Днепропетровском? Планируешь продолжать жить на базе или будешь искать жилье в городе?
- Пока я живу на базе, и меня это полностью устраивает. Днепропетровск – отличный город, но пока я выбирался туда не очень часто.

- Многих представительниц прекрасной половины болельщиков "Днепра" интересует твое семейное положение…
- Я холост, и девушки у меня нет. Наверное, еще не встретил ту, на которой суждено мне жениться. Да и футбол не оставляет пока времени на личную жизнь.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

Топ клубов мира

Топ игроков

Лучшие сборные

© Неофициальный сайт украинского клуба Днепр из Днепропетровска - мемориальный сайт профессионального ФК Днепр - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!