НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Виталий Денисов: Это был самый трудный сезон в моей карьере ###

Скорее всего, для Виталия Денисова матч против АИКа станет последним в футболке "Днепра". Сегодня защитник, отдавший команде 5 лет карьеры, вышел на замену во втором тайме. А по окончании матча совершил ритуальный обход стадиона, поблагодарив всех болельщиков за поддержку, которую они ему оказывали на протяжении всего этого времени. После игры большинство вопросов, адресованных Денисову были направлены узнать дальнейшую судьбу игрока.

- Виталий, сегодняшний матч - это был матч в одни ворота?
- Согласен. У АИКа, если честно, не было шансов сегодня.

- Почему так случилось? Это «Днепр» так настроился, или АИК сдался на милость победителя?
- В первом тайме шведы пытались что-то показать, и у нас мало что получалось. Но уже после первого гола пошла наша игра. Инициатива полностью перешла в наши руки и у соперников даже моментов для взятия наших ворот не было вообще. Лаштувка только набирал километры, бегая, в попытках согреться (смеется).

- Он сказал, что замерз.
- Конечно, замерз. Поэтому и держал себя в форме.

- Относительно развития вашей дальнейшей карьеры: вам клуб не предлагает новый контракт?
- Почему не предлагает? Естественно, предложил. Пока мы не смогли договориться. У меня к клубу никаких претензий. Мы просто не пришли к «золотой середине». Пока, правда, все идет к тому, что я ухожу. Хотя никогда нельзя говорить «никогда». Эту истину я усвоил.

- Приятно было, что вас так тепло провожали трибуны?
- Конечно. А если я останусь, что будет? Вообще, наверное, разнесут трибуны (смеется).

- А вы, в свою очередь, поблагодарили их?
- Еще спрашиваете!

- Вас еще качали партнеры по команде...
- Может быть, они просто организовали новую традицию (улыбается).

- Психологически вы для себя это решили: все, я ухожу?
- Может быть, где-то в самой дальней глубине души, в потайном сундучке. Но это не на первом плане на данный момент.

- Что же для вас является определяющим фактором - деньги или возможность играть в хорошем клубе?
- Если бы для меня главным были деньги, я бы просто выходил на поле на пять минут с опущенными руками. Или вообще мог бы сказать тренеру, что не буду выходить играть. Но я добросовестно выполнял свою работу. И буду продолжать ее выполнять! Ведь до 31 декабря я все еще Днепрянин! А там посмотрим.

- Есть конкретные предложения от клубов?
- Мой агент занимается этим вопросом. Есть предложение из российского клуба и клуба из более дальнего зарубежья. Но, повторюсь, вопрос с моим расставанием с "Днепром" еще не закрыт. Не хочу сейчас во всеуслышание выкладывать все карты. Есть люди, с кем я общаюсь, кто переживает за меня, я готов больше рассказать в приватной беседе по телефону, или написать новости, как только они будут в социальных сетях. Но не здесь сейчас. В ближайшее время все станет на свои места.

- Каковы твои ближайшие планы?
- Если бы у меня не было агента, мне пришлось бы самому заниматься всеми проблемами своего трудоустройства. А сейчас мне нужно прежде всего спокойно нормально отдохнуть. Ведь сезончик выдался самым трудным в моей карьере футболиста - тяжелейшие игры на три фронта плюс игры в сборной. Это тяжело. Плюс я летаю дальше других. Сейчас вот, слетаю на отдых, и пойду получать лицензию второго пилота (смеется).

- Может быть, в "Днепре" вас смущает конкуренция за попадание в основной состав?
- Нет, абсолютно. Даже и мыслей таких не было. Я всегда к конкуренции относился положительно. Конкуренция всегда тебя мотивирует для повышения квалификации, что у тебя есть кто-то за спиной, кто тебя подпирает, пытается вытеснить - это же хорошо.

- Пять лет карьеры - очень много для футболиста, почти треть карьеры. Как можешь подытожить эти годы в "Днепре"?
- Все великолепно! Других слов подобрать не могу. Отличный коллектив, команда, город, болельщики, стадион, база. Чего еще желать игроку? Не хватает только громких побед. Надеюсь в скором будущем они придут.

— Болельщикам плов вы так и не сварили.
— Почему болельщикам?! Я обещал команде сварить. Я даже не знаю, где взять такой казан, чтобы всех накормить. Я договаривался с журналистами, и то - по окончании сезона, а сезон-то еще не закончился. Закончился только первый круг. В любом случае, где бы я ни был, сдержу свое обещание!

- Пока решаются все вопросы, сезон для "Днепра", тем временем, складывается просто классно.
- Да. Никто не мог предположить, что мы так выступим в Лиге Европы в компании таких именитых клубов, как «Наполи» и ПСВ. Да еще с первого места, набрав почти максимальное количество очков. Мы сами себе говорили: «Ну что, поездим-покатаемся!» А вышло все с точностью до наоборот!

Напомним, в четверг, 6 декабря, "Днепр" в домашнем поединке со счетом 4:0 разгромил шведский АИК.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

Топ клубов мира

Топ игроков

Лучшие сборные

© Неофициальный сайт украинского клуба Днепр из Днепропетровска - мемориальный сайт профессионального ФК Днепр - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!