НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Виталий Мандзюк: "Легионерам "Динамо" позволялось все" ###

Одним из зимних приобретений "Днепра" стал защитник Виталий Мандзюк, перебравшийся в днепропетровскую команду из столичного "Динамо".

– Вы к основе "Динамо" подобрались осенью 2006-го, когда атмосфера в команде по рассказам самих динамовцев была ужасающей. Вас такая обстановка в клубе сильно удивила?
– В принципе – да. Только одно имя "Динамо" Киев само по себе чего стоит! И когда, попав в команду, я увидел, что за атмосфера царит внутри – меня осенило: да как такое может быть?! Реальная картина получилась далеко не такой, какой я себе представлял. Был сильно удивлен.

– Чему особенно?
– Легионерам позволялось всё! Абсолютно всё, что не разрешалось, например, делать молодым ребятам. Да и вообще всем славянам.

- Вам, молодому игроку, часто приходилось на поле, на тренировках выслушивать нарекания от именитых партнеров?
– Конечно. Но я думаю, каждый футболист пережил такой период в свое время. Есть старший, есть младший. Старший всегда учит младшего. Ничего зазорного я в этом не вижу. Конечно, если эти поучения проходят в нормальной форме. В целом, я старался не слушать, что там на меня кричат, просто выполнял ту работу, которую давал мне тренер.

- У вас был свой покровитель – Андрей Несмачный. Он не давал вас в обиду?
– Я б не сказал, что Андрей взял надо мной шефство. Скорее, он психологически помогал мне, особенно когда я только попал в "Динамо". После неудачной игры я сильно расстраивался, боялся приходить на теоретические занятия, и вот тогда Андрей помогал мне советом. Говорил, что чем быстрее я отойду от неудач, тем проще мне будет освоиться в команде. Помогал в таких нюансах, которые приходят с опытом.

- Какие у вас сейчас ассоциации со словом "Динамо"?
– Такие, как и раньше. Сейчас все мои мысли связаны с "Днепром". Я очень рад, что оказался в таком прекрасном коллективе. Я знаю многих ребят, и проблем с адаптацией не возникает никаких. Я всем доволен. Сыграл три матча на первом сборе. Чувствую себя полноценным игроком, а не просто человеком, который крутится в футболе.

- Ваш прямой конкурент в новой команде - бразилец Алсидес. Знаете, в каких он клубах играл до "Днепра"?
– В каком-то французском клубе, "Челси" и еще где-то (в стане "аристократов" он лишь числился, а играл в аренде в "Бенфике" и ПСВ. Был еще непродолжительный период в "Сантосе" и "Шальке"… - В.П.). Признаюсь, меня абсолютно не колышет, где он играл. Есть я и есть моя работа! А тренер решит, кто будет выходить в основном составе.

– Опишите Алсидеса как защитника?
– Техничный игрок. Обладает хорошими антропометрическими данными и неплохой скоростью. А по каким причинам он играет непостоянно - спросите у тренера.

– Он так и не объявился еще?
– Нет. В клубе все в догадках, где он находится.

- Когда "Днепр" сможет завоевать золотые медали чемпионата Украины?
– Да хоть сейчас! Поработав с ребятами две недели, сыграв контрольные поединки с московскими "Динамо" и "Локомотивом", я понял, что "Днепр" может рассчитывать на многое. Мы ничем не уступали ни динамовцам, ни железнодорожникам, более того, даже превосходили их по игре. Мы спокойно можем бороться не только за второе, а и за первое место. Если не в этом чемпионате, то в следующем - точно.

Валерий ПРИГОРНИЦКИЙ, "Футбол"

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

Топ клубов мира

Топ игроков

Лучшие сборные

© Неофициальный сайт украинского клуба Днепр из Днепропетровска - мемориальный сайт профессионального ФК Днепр - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!