НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Виталий Мандзюк: Мы очень много работаем с мячом ###

Защитник днепропетровского "Днепра" Виталий Мандзюк, рассказал о причинах удачного старта команды.

- Расскажи, как ты пришел в футбол?

- Я начинал в симферопольском интернате, в каких-то играх меня заметил Косовский и предложил мне поехать на просмотр в "Динамо-3". Я приехал в "Динамо" и там остался, а дальше прогрессировал, был во второй, первой команде, сейчас же я в Днепропетровске.

- На какой позиции чувствуешь себя наиболее комфортно?

- Сейчас правым защитником себя хорошо чувствую. Могу и центральным, но на данный момент я играю с права и мне там очень комфортно играть.

- С кем больше всего дружишь, общаешься в команде?

- В принципе мы все одинаково общаемся, и я могу перечислить всю команду.

- Как Вы общаетесь с легионерами?

- Они понимают русский язык, правда, многое не могут сказать. В целом они все понимают, где-то на английском, где-то на русском мы общаемся, но практически все хорошо понимают русский.

- Кто из футболистов мирового класса является для тебя примером для подражания?

- На данный момент – это Серхио Рамос! Он может играть правого и центрального защитника и мне он очень нравится.

- За какую сборную кроме естественно Украины болел на ЕВРО 2012?

- У нас с друзьями был мини спор на небольшую суму денег, чисто для интереса и я изначально поставил на Испанию, думал еще и на Германию. Мне очень нравится футбол, который демонстрирует Испания, поэтому поставил на Испанию и выиграл.

-Следишь за Олимпийскими Играми в Лондоне?

-На данный момент нет.

-Каким видом спорта кроме футбола ты увлекаешься?

- Никаким.

-Насколько тренировочный процесс Хуанде Рамоса отличается от тренировочных процессов других тренеров, под руководством которых ты играл? И в чем главное отличие?

- Главное отличие, то, что сейчас мы очень много работаем с мячом.

-На послематчевой пресс-конференции после матча "Днепр - "Металлург" Хуанде Рамос заявил, что Дерек Боатенг не хочет играть за "Днепр". Как можешь прокоментировать это?

- Я не вправе что-либо комментировать, так как это проблемы самого Боатенга и клуба, его психологии и еще чего-то. Наверное, этот вопрос не ко мне. У меня претензий к Дереку никаких нет, во всех играх которых он выходил, он помогал команде добиваться результата, выкладывался по полной, сейчас у него, наверное, есть какие-либо проблемы или предложение заманчивое и он хочет уйти, возможно, я не знаю. Я не знаю, в чем вообще проблема, но этот вопрос нужно задать главном тренеру, руководству клуба или самому Дереку. В целом у команды нет никаких претензий к Дереку.

- "Днепр" очень хорошо начал сезон и при этом играя фактически тем же составом, что и в прошлом году. Почему прошлый сезон команда провела менее удачно? В чем основные причины?

- У нас молодая команда и с приходом испанских специалистов сразу было заметно, что мы берем курс на омоложение. Много ребят молодых играли в прошлом сезоне и где-то что-то не получалось, но сейчас все крепнут и у нас начинает получаться. Может быть, действительно пришел тот момент, когда формируется команда и идет на повышение своего уровня.

- Как относитесь к слухам, которые сватают в команду Артема Милевского, а также к информации о вероятном скором уходе из команды Евгения Коноплянки?

- Я каждый день читаю какую-то информацию, что Коноплянкой интересуется "Ювентус", "Наполи", каждый день новые клубы, так же и по Милевскому, но конкретики никакой нет, поэтому я никак к этому не отношусь. Когда будет официально, тогда и будем комментировать. Я считаю, что Евгений игрок высокого уровня, дай Бог, что бы у него все получилось, но на данный момент он игрок "Днепра" и мне приятно с ним играть, он очень помогает команде. По поводу Артема – это какие-то трансферные дела. Если он окажется здесь будет неплохо, сейчас Алиев уже помогает "Днепру", а почему бы и Артем не помогал. Сейчас я так смотрю, у нас в команде ребята, которые в какой-то момент оказались не нужными своим клубам и сейчас они неплохо выглядят в "Днепре". Я думаю, здесь сейчас собирается очень серьезный коллектив и таким коллективом можно добиваться больших успехов.

-Андрей Шевченко завершил карьеру и ушел в политику. Как Вы отреагировали на данное решение Вашего уже бывшего коллеги по сборной Украины?

- Это его решение и если он себя там видит, если разбирается, то почему бы и нет. Но я думал, что Андрей будет двигаться в том русле, в котором провел всю жизнь, то есть в футболе. Я не могу это комментировать, так же как и с Боатенгом, у него свои заморочки и если это его выбор, то почему бы и нет.

-Какой результат для команды будете считать успешным в этом сезоне?

- Мне тяжело ответить на этот вопрос, но я скажу так. Конечно, хочется уже где-то какую-то медаль завоевать с этой командой, но мы понимаем, что это будет тяжело. Мы все отдаемся на сто процентов, и сейчас стоит задача выходить и каждую игру выигрывать, неважно, где это еврокубки, чемпионат или кубок, во всех турнирах, во всех играх нужно побеждать. Я хочу, что бы плодом этой работы были высокие места, медали.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

Топ клубов мира

Топ игроков

Лучшие сборные

© Неофициальный сайт украинского клуба Днепр из Днепропетровска - мемориальный сайт профессионального ФК Днепр - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!